Gigante - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Viernes 18 Sep 2020
Gigante Imprimir E-mail

giganteJueves 11 - Sala Bahía - 19.20 hs.
GIGANTE (2009)

Sección: HOY ES MAÑANA
Película: GIGANTE / GIANT
Un film de Adrián Biniez Uruguay/Argentina/Alemania/Holanda - 2009

Ficha técnica
Dirección Adrián Biniez
Guión Adrián Biniez
Producción Fernando Epstein
Compañías Productoras CONTROL Z Films,
Coproducción PANDORA, RIZOMA FILMS, DTV, FRANS VAN GESTEL & JEROEM BECKER ZDF.
horacio camaduleCon el apoyo HUBERT BALS FUND, FILMTISFTUNG NRW,
MVD SOCIO, AUDIOVISUAL, ICAU, PROGRAMA
IBERMEDIA, LATINOAMERICA PRIMERA COPIA
(Fest. NCL La Habana), INCAA.
Producción ejecutiva Fernando Epstein, Agustina Chiarino
Fotografía Arauco Hernández Holz
Montaje Fernando Epstein
Dirección de arte Alejandro Castiglioni
Vestuario Emilia Carlevaro
Dirección de sonido Daniel Yafalián
Duración 90 minutos
Formato 35mm. – Color – Digital
Web www.golem.es/gigante/
Distribuida en Argentina PRIMER PLANO FILM GROUP

Intérpretes principales: Horacio Camandule (Jara), Leonor Svarcas (Julia), Néstor Guzzini (Tomás), Federico García (Matías), Fabiana Charlo (Mariela), Ernesto Liotti (Danilo), Diego Artucio (Omar), Carlos Lissardy (Kennedy), Nacho Mendy (Miguel), Augusto Peloso (Rojas), Darío Peloso (Empleado), Andrés Gallo (Fidel), Fernando Alonso (Julio), Esteban Lago (Gustavo), Rafael Sosa Zeballos (Roquero), Ariel Cardarelli (Jaras Chef)

Sinopsis
Jara es un solitario y tímido guarda de seguridad en un supermercado de Montevideo y tiene 35 años. Se encarga de controlar los monitores desde un cuarto. Dado que tiene el turno de noche, no hay mucho movimiento, y hace más o menos lo mismo que haría en su casa: ver películas, resolver crucigramas y escuchar música. Su vida cambia al descubrir por casualidad a Julia, de 25 años, una de las mujeres de la limpieza. Al principio, Jara se limita a observarla a través de las cámaras de seguridad, pero no tarda en empezar a seguirla cuando va al cine, a la playa, e incluso cuando sale con otro hombre. Un día, corre el rumor de que la dirección va a hacer un recorte de personal. Julia está entre los despedidos. Jara se encuentra ante un dilema. Deberá decidir entre intentar olvidar su obsesión o enfrentarse a ella.

pantalla pinamar 2010Festivales y premios
- 59º Festival de Cine de Berlín – Premio Mejor Ópera Prima; “Oso de Plata” Gran Premio del Jurado; Premio “Alfred Bauer”.
- Festival Internacional de Cine de Chicago, 2009 - Premio “Hugo de Oro” Nuevos Directores.
- 31º Festival de La Habana - Segundo Premio “Grand Coral” a la Ópera Prima
- 57º Festival de Cine de San Sebastián 2009 – Premio Horizontes al Mejor Film Latinoamericano
- Festival de Cine Latinoamericano de Lima, Perú, 2009 - Premio Especial del Jurado
- 11º Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires (BAFICI) – Función de Apertura

Adrián Biniez
Nació en Buenos Aires, en 1974. En los años ´90 fue cantante y compositor del grupo argentino de pop “Reverb”. Posteriormente se mudó a Montevideo, donde vive actualmente. En 2005, rodó su primer cortometraje, “8 horas”, que obtuvo en el 2006 el Primer Premio del BAFICI y del Festival Cinematográfico Internacional de Uruguay. “Gigante” es su primer largometraje.

Filmografía (parcial)
2009 – Gigante - Dirección y guión
2008 – Total disponibilidad (corto) - Dirección
2005 – 8 Horas (corto) – Dirección
2003 – Whisky, de Juan Pablo Rebella y Pablo Stoll - Intérprete
 

Agenda dpinamar.com.ar
Miércoles, 10 Marzo 2010

Compartir

 

Páginas Web

Banner

Compartir

Compartir en Facebook

Compartir

Compartir en Facebook