El refugio Imprimir

el refugioLunes 8 - Sala Pinamar - 21.30 hs.
EL REFUGIO (Fran. 2009)

Sección: HOY ES MAÑANA
Película: EL REFUGIO / LE REFUGE / THE REFUGE
Un film de François Ozon Francia - 2009

Ficha técnica
Dirección François Ozon
Guión François Ozon y Mathieu Hippeau.
Producción Claude Ossard y Chris Bozzli.
el refugioCompañía Productora EUROWIDE FILM PRODUCTION
Música Louis-Ronan Choisy.
Fotografía Mathias Raaflaub.
Montaje Muriel Breton.
Sonido Brigitte Taillandier
Música Louis-Ronan Choisy
Diseño de producción Katia Wyszkop.
Duración 88 min.
Formato 35 mm. – Color
Distribuidora en Argentina DISTRIBUTION COMPANY

Intérpretes principales: Isabelle Carré, Louis-Ronan Choisy, Pierre Louis-Calixte, Melvil Poupaud.

Sinopsis
Mousse y Louis son jóvenes, bellos, ricos y están enamorados. Pero las drogas invaden su vida. Un día Louis muere de una sobredosis. Mousse sobrevive, pero pronto se da cuenta de que está embarazada. La madre de Louis presiona a Mousse para que aborte. Pero ella huye, aturdida, a una casa en la playa, lejos de París y decide tener al bebé. Pasado un tiempo, se presenta el hermano homosexual de Louis, quien se queda con Mousse unos días y entabla una relación con un hombre del lugar.

Festivales y Premios
- 57º Festival de Cine de San Sebastián – Premio Especial del Jurado

Sobre la película
El director francés François Ozon muestra una película suavemente militante. Impone deliberadamente un tempo lento de cara a definir progresivamente a sus personajes y dar un vuelco al final de la historia.

francois ozonFrançois Ozon (París, 15 de noviembre de 1967)
Diplomado en estudios cinematográficos, entró en 1990 en el FEMIS (Escuela de Cine de París) en el área de realización. Desde entonces, ha realizado numerosas películas en super-8, vídeo, 16mm y 35mm. Muchos de sus cortometrajes han sido seleccionados en festivales internacionales. El corto Action Vérité marcó el comienzo de su colaboración con la sociedad Fidélité Productions.

Sitcom, su primer largometraje, fue presentado en la sección oficial de la Semana Internacional de la Crítica, en el festival de Cannes de 1998. Las películas de François Ozon suelen caracterizarse por un humor ingenioso y satírico y un peculiar punto de vista sobre la sexualidad humana. Tiene un estilo muy particular y han llegado a llamarle el "Almodóvar" francés, el Varda masculino, y el Chaplin de la no-comedia.

Filmografía (parcial)
2009 - El refugio / Le refuge – Dirección y guión
2008 - Ricky - Dirección y guión
2005 - El tiempo que queda / Le temps qui reste – Dirección y guión
2004 - 5x2 / 5x2 - Dirección
2003 - Swimming Pool /Swimming Pool – Dirección y guión
2002 - 8 mujeres/ 8 femmes – Dirección y guión
2000 - Bajo la arena / Sous le sable – Dirección y guión
1999 - Amantes criminales / Les amants criminels - Dirección

Agenda dpinamar.com.ar
Domingo, 7 Marzo 2010

Compartir