Eva y Lola Imprimir

celeste cid y emmeDomingo 7 - Sala Bahía - 23.45 hs. -
EVA Y LOLA (Arg. 2009)

Sección: HOY ES MAÑANA
Película: EVA Y LOLA / EVA and LOLA
Un film de Sabrina Farji Argentina - 2009

Ficha técnica
Dirección Sabrina Farji
Guión Sabrina Farji y Victoria Griguera Dupuy
Producción Sabrina Farji y Fernando Sokolowicz
Productora COOPERATIVA DE TRABAJO FELEI
eva y lolaCon el apoyo del INCAA, MINISTERIO DE DERECHOS HUMANOS. Y
ABUELAS de PLAZA de MAYO
Producción ejecutiva Noemí Fuhrer
Fotografía y cámara Marcelo Iaccarino (ADF)
Montaje Rosario Suárez
Dirección de arte Rodolfo Pagliere
Vestuario Ruth Fischerman
Música Christian Basso
Sonido Diego Gat
Maquillaje Laura Fortini
Entrenamiento aéreo Mariana Sánchez
Coreografía Débora Turza
Duración 98 min.
Formato 35mm - Color -
Distribuidora en Argentina PRIMER PLANO FILM GROUP


Intérpretes principales: Celeste Cid (Eva), Emme (Lola), Alejandro Awada (Daniel), Jorge D'Elía (El Oso), Victoria Carreras (Alma), Willy Lemos (Sammy), Claudia Lapacó (Beatriz), Juan Minujín (Lucas), Victoria Griguera Dupuy (Fernanda), Iván de Pineda (Iván), Livia Fernán (Azucena).

Sinopsis
Eva quiere ser amada y no sabe como presentarse. Lola quiere presentarse pero no sabe quien es. Eva y Lola son dos jóvenes amigas artistas del particular Kabaret Delux. En los días entre Navidad y Año Nuevo se verán enfrentadas a raíz de un secreto celosamente guardado durante años. La verdad como única salida.

sabrina farjiSabrina Farji
Sabrina Farji nació en Buenos Aires, Argentina. Egresada de la Escuela Municipal de Arte Dramático de la carrera de Dirección y Puesta en Escena (1987), es también guionista, escenógrafa y vestuarista. Produce, dirige y escribe desde 1990.

Su film "Cielo Azul, Cielo Negro" (2004-2005) fue invitado a participar del Locarno International Film Festival, OEA Film Festival, Washington; 3rd Annual Latin American Cinema Festival of New York Latin Festival (La CinemaFe).

En febrero de 2002 fue invitada al Screen Writers Lab del Sundance Institute en Oaxaca, Mexico.
En 1994 viajó a París invitada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Francia para realizar un diario de viaje a París en video, "Video de Otoño", premiado al Mejor Director, Festival Silence Elles Tournent (Cinema Femmes, Montreal, Canadá).

Fue invitada a numerosos festivales de cine y video internacionales, habiéndose hecho acreedora de premios como: Mejor Video del 1er. Festival Latinoamericano de Video Arte ("De niño", Lima, Perú), Mejor Video en el 2do. Festival Franco Latinoamericano, Mejor Video en el Festival Latinoamericano de Video Rosario 93, Mejor Video del año de la revista Sin Cortes (1992), Mejor Obra Multimedia en el Festival Internacional de Buenos Aires ("Girones"), Mejor Video Premios ICI Buenos Aires Video.

Su trabajo forma parte de colecciones del Museum of Modern Art de New York, Museu de Imagem y du Som de Sao Paulo Brasil y del Museo Nacional de Bellas Artes de Buenos Aires.
"Algunas Mujeres" fue adquirido por ZDF Enterprises (Alemania) en 1995.

Farji ha escrito guiones y producido videos para Medias et Medias (Francia, 1994) y para producciones locales independientes como KMP Productions, El ojo Avisor, Buenos Aires Producciones y Baraka Cine.

Desde 1996, dicta workshops en la Universidad de Buenos Aires y ha sido invitada a exponer en varios congresos nacionales e internacionales.
En el año 2002 el Museo de Arte Moderno de Buenos Aires la ha homenajeado con una retrospectiva de su obra.

emmeFilmografía (parcial)
2009 – Eva y Lola – Dirección, guión y producción
2009 – Felicitas - Guión
2007 - Cuando ella saltó - Dirección, guión y producción
2003 - Cielo azul, cielo negro – Dirección y guión
1995 - De niño (corto) - Dirección
1994 - Como un cuerpo ausente (corto) - Dirección
1994 - Video de otoño (corto) - Dirección
1994 - Lo Bueno y lo Bello (corto) - Dirección
1993 - Las cuatro estaciones de un año (corto) - Dirección
1992 - Algunas mujeres (corto) – Dirección y guión / Farji Nº 16 (corto) - Dirección
1991 - Nin (corto) - Dirección
1990 - Estúpida más no zonza (corto) - Dirección
 

Agenda dpinamar.com.ar
Sábado, 6 Marzo 2010

Compartir