Mi querida señorita - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Domingo 09 May 2021
Mi querida señorita Imprimir E-mail

mi querida señoritaMiércoles 10 - Sala Pinamar - 17.00 hs.
MI QUERIDA SEÑORITA (Esp. 1972)

Sección: TRIBUTO A JOSÉ LUIS LÓPEZ VÁZQUEZ
Película: MI QUERIDA SEÑORITA

Con el aporte de la Fundación Borau

MI QUERIDA SEÑORITA / MY DEAR YOUNG LADY
Un film de Jaime de Armiñán España - 1972

Ficha técnica
Director Jaime de Armiñán
Guión José Luis Borau, Jaime de Armiñán
Productor José Luis Borau
Compañías Productoras EL IMÁN CINE Y TELEVISIÓN S.A., IN-CINE COMPAÑÍA
INDUSTRIAL CINEMATOGRÁFICA
Productor ejecutivo Luis Megino
tributo jose luis lopez vazquezMúsica original Rafael Ferro
Fotografía Luis Cuadrado
Montaje Ana Romero Marchent
Diseño de producción José Massagué
Vestuario Lui, Maiki Marín
Arte Matías Recuenco
Sonido Eduardo Fernández
Vestuario Isabel Perales
Duración 80 min.
Formato 35mm. – color – Mono

Intérpretes principales: José Luis López Vázquez (Adela Castro Molina/ Juan), Julieta Serrano (Isabelita), Antonio Ferrandis (Santiago), Enrique Ávila (Padre José María), Lola Gaos (Tía Chus), Chus Lampreave (Sobrina de Chus), Cristina Suriani (1 ª Hija de Santiago), Ana Suriani (2 ª Hija de Santiago), Manolo Otero (Novio de Isabelita), Lola Gálvez (Cliente de la cafetería), María de la Riva (Amiga de Adela), Luis Barbero, Avelino Cánovas (Empleado del Banco), Mónica Randall (Feli), Verónica Forqué.

Sinopsis
Corren los años 70. Adela es una solterona de 43 años que vive en un pequeño pueblo junto con Isabelita, su doncella, y que subsiste gracias a los trabajos particulares de costura que realiza. Adela, a pesar de tener un físico poco agraciado, es una mujer con una gran personalidad que ha cautivado a Santiago, el director de un banco, el cual ve cómo ella rechaza todas sus proposiciones sin argumentar razón alguna. Cierto día, y por consejo del párroco, Adela hace una visita al médico y descubre algo que quizás siempre sospechó, o que al menos siempre deseó: ella es en realidad un hombre. Este descubrimiento cambiará toda su vida por completo. Además, y por si fuera poco, ahora tendrá que enfrentarse a una sociedad intolerante y a un mundo que no contempla a personas como él. ¿Logrará Adela, ahora Juan, encontrar la solución de sus problemas?

Festivales y Premios
- Premios de la Academia, EE.UU., 1973 – Nominación Oscar Mejor Película djose lius lopez vazqueze Habla No Inglesa
- Festival Internacional de Cine de Chicago, 1972 – Premio Hugo de Oro Mejor Actor (José
Luis López Vázquez).
- Círculo de Escritores Cinematográficos, España 1972 - Premio de la CCA Mejor Actor
(José Luis López Vázquez); Mejor Director (Jaime de Armiñán); Mejor Guión (José Luis
Borau, Jaime de Armiñán).
- Sindicato Nacional del Espectáculo, España, 1971 - Ganó el Premio Mejor Actor (José Luis
López Vázquez); Mejor Guión (José Luis Borau, Jaime de Armiñán).
- Premios Sant Jordi, 1973 – Premio Sant Jordi a la Mejor Película y Mejor Actuación en una
Película Española (Julieta Serrano).

José Luis Borau (José Luis Borau Moradell)
Nació en Zaragoza, España, el 8 de agosto de 1929. En 1949 empezó a estudiar Derecho en Zaragoza. Publicó sus primeros artículos sobre cine en el periódico "El Heraldo de Aragón", en 1952. Entre los años 1954 y 1956 realizó varios artículos como crítico de cine para el mismo periódico. Al año siguiente ingresó en el Instituto de Investigaciones y Experiencias Cinematográficas en Madrid (Diario Cine Escuela), donde más tarde se recibió de docente. A partir de 1964 comenzó a dar clases de dirección en la Cátedra de Cine en la Universidad de Valladolid. Unos años más tarde creó su propia productora, El Imán. Fue Presidente de la Academia Española de Artes y Ciencias Cinematográficas entre 1994 y 1998 y miembro del Jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín en 1991.

Jaime de Armiñán (Jaime de Armiñán Oliver)
Nació el 9 de marzo 1927, en Madrid, España.

Filmografía (parcial)
2008 - 14, Fabian Road - Dirección
1995 - El palomo cojo - Dirección
1994 - Al otro lado del túnel - Dirección
1993 - Una gloria nacional (10 episodios para TV) - Dirección
1989 - Juncal (7 episodios para TV) - Dirección
1987 - Mi general - Dirección
1985 - La hora bruja - Dirección
1085 - Stico - Dirección mi querida señorita
1984 - Cuentos imposibles (6 episodios para TV) - Dirección
1983 - La huella árabe en España - Dirección
1982 - En septiembre - Dirección
1980 - El nido - Dirección
1978 - Al servicio de la mujer española - Dirección
1977 - Nunca es tarde - Dirección
1975 - Jo, papá - Dirección
1974 - El amor del capitán Brando - Dirección
1973 - Un casto varón español - Dirección
1972/3- Tres eran Tres (Series de TV) - Dirección
1972 - Mi querida señorita - Dirección
1970 - La Lola, dicen que no vive sola - Dirección
1969 - Carola de día, Carola de noche - Dirección
1968 - Fábulas (Series de TV - episodios desconocidos) - Dirección
1965 - Tiempo y hora (Series de TV - episodios desconocidos) - Dirección
1963 - Confidencias (Series de TV - episodios desconocidos) - Dirección
1959 - Galería de maridos (Series de TV) – Dirección

 

Agenda dpinamar.com.ar
Martes, 9 Marzo 2010

Compartir

 

Páginas Web

Banner

Compartir

Compartir en Facebook

Compartir

Compartir en Facebook