Ceremonia de inauguración - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Sábado 18 Nov 2017
Ceremonia de inauguración Imprimir E-mail

florencia RaggiSábado 6 - Sala Bahía - 21.00 hs.
Luego: CÓMPLICES DEL SILENCIO (It/Arg./Esp. 2009)

 Sección: Presentación de PANTALLA PINAMAR 2010
GALA DE INAUGURACIÓN
(Por invitación. Cupo limitado de localidades en venta)

Película: CÓMPLICES DEL SILENCIO / COMPLICI DEL SILENZIO/
CONNIVERS OF SILENCE
Un film de Stefano Incerti Italia/ Argentina /España - 2009

Ficha técnica
Dirección Stefano Incerti
Guión Rocco Oppedisano y Stefano Incerti
con la colaboración de Eugenio Melloni
complices del silencioCompañías Productoras SURF FILM (Italia), MALKINA Produc. (Argentina)
Y DUKE FILM (España)
En colaboración con SKY y Ministero per i Beni e le Attività Culturali (MiBAC)
Productor Marcelo Altmark – Mássimo Vigliar
Productores Asociados ICA Producciones – Rocco Oppedisano
Producción Ejecutiva Marcelo Altmark – Mario López Barreiro
Producción Delegada (Italia) Mauricio Tedesco (BAIRES FILM)
Asistente de Dirección Gianluca Mazzela
Producción Ejecutiva Marcelo Altmark
Director de Producción Mario López
Jefe de Producción Jorge Piwowarski
Director de Fotografía Pasquale Mari
Montaje Cecilia Zanusso
Directora de Arte Stella Maris Iglesias
Sonido Adrián Montenegro
Música Pivio y Aldo de Scalzi
Maquillaje Dora Roldán
Vestuario Maria Guadalupe Jiménez
Peinado Alberto Schuster
Duración 100 min.
Formato 35mm. – Color

Intérpretes principales:
Alessio Boni (Maurizio Gallo), Giuseppe Battiston (Ugo Ramponi), Jorge Marrale (Maurizio Gallo Sr.), Juan Leyrado (Pablo Pere), Florencia Raggi (Ana Ramírez), Rita Terranova (Teresa Gallo), Diego Gentile (Aldo Gallo), Tomás Fonzi (Carlos Gallo), Mariel Quintela (Carmela Gallo), Giussepe Battiston (Ugo).

jorge marrale, juan leiradoSinopsis
La historia transcurre durante la caótica y convulsionada Argentina después del golpe militar de 1976, durante el Mundial de Futbol del ’78. Todo el país festeja el evento deportivo, mientras el mundo ignora la masacre que está teniendo lugar y que dejó – entre 1976 y 1983- un saldo de más de 30.000 desaparecidos, más de un millón de exiliados, 9.000 prisioneros políticos y 15.000 fusilamientos por las calles. A pocas cuadras de distancia del Estadio Monumental, la Escuela de Mecánica de la Armada 6 (ESMA) es uno de los escenarios de torturas y asesinatos por parte de los sicarios de la Junta Militar, comandada por el General Videla.
Maurizio es un periodista italiano que viene a cubrir el evento y conocer a sus parientes que emigraron anteriormente. Mientras realiza su trabajo, conocerá a una mujer que hará cambiar su vida. Ana es militante de una organización de izquierda, lo cual hará peligrar no sólo su vida sino la de todos los que están a su alrededor.

Festivales y Premios
- Sindicato Nacional de Críticos de Cine de Italia, 2009: Nominada al Premio “Ribbon de Plata” a la Mejor Banda de Música (Pivio Y Aldo De Scalzi).

Sobre la película
“Cómplices del Silencio” es el primer largometraje resultante del convenio entre el Instituto Nacional de Artes Audiovisuales de Argentina (INCAA) y la Direzione Nazionale de Cinematografia, firmado en el Ministerio de Bienes Culturales en Roma.

Stefano Incerti
Nació el 25 de julio de 1965 en Nápoles, Italia.
Después de seguir los estudios clásicos, se intereso en el mundo del cine y el teatro en su Nápoles natal. stefano inocertiComienza con la producción de cortometrajes Super8 entre 1978 y 1984.

En 1989 se graduó en derecho en Nápoles y se trasladó a Roma para aumentar sus posibilidades de inserción en el mundo artístico. Aquí comenzó a trabajar con diferentes directores, tanto en el teatro como en el cine. Entre estos se puede citar Enzo Decaro quien lo tomo ayudante de dirección en las peliculas Peter Pan (1989) y Ladri di futuro (1990).

En 1991, colabora con el director napolitano Mario Martone en el film Morte di un matematico napoletano e Rasoi, con el mismo Martone entonces comienza una colaboración teatral de la puesta en escena de la obra Richard II de William Shakespeare.

Filmografía
2010 - Gorbaciov - Il cassiere col vizio del gioco (Director- guión)
2009 - Cómplices del silencio (Director - guión)
2007 - L'uomo di vetro (Director)
2003 - Stessa rabbia, stessa primavera (Director)
2003 - La vita come viene (Director - guión)
1999 - Prima del tramonto (Director - guión)
1997 - I vesuviani (segmento "Diavolo in bottiglia, Il") (Director - guión)
1996 - Ritratti d'autore (1 episodio) (Director)
1996 - Francesco Rosi (Episodio de TV) (Director)
1996 - L'uomo di carta (Director)
1995 - Il verificatore (Director - guión)
1993 - Rasoi. De Mario Martone (Asistente de Dirección)
1992 – Nessuno. De Francesco Calogero (Asistente de Dirección – Director de Casting)
1992 – Morte de un matematico napoletano. De Mario Martone (Director de Producción)

 

Agenda dpinamar.com.ar
Viernes, 5 Marzo 2010

Compartir

 
Compartir en Facebook