LA CHICA DEL TREN - Pinamar
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Lunes 18 Dic 2017
LA CHICA DEL TREN Imprimir E-mail

pelicula pantalla pinamar 2011Lun. 7 de marzo - SALA BAHIA
23.55 hs. – UN DIA, UN FILM
LA CHICA DEL TREN  (Francia 2009 )
Dom. 13 de marzo - 17:30 hs.

 

LA FILLE DU R.E.R./ LA CHICA DEL TREN
Un film de André Tèchiné

Ficha técnica
Género Drama
Dirección André Téchiné
Guión André Téchiné, Odile Barski, basado en la novela
“R.E.R.” de Jean Marie Besset
Compañías Productoras SBS FILMS, FRANCE 2 CINÉMA
En Coproducción con UNION GÉNÉRALE CINÉMATOGRAPHIQUE (UGC),
SOFICINÉMA 5, SOFICA UGC 1, CANAL+, TPS STAR,
CENTRE NATIONAL DE LA CINÉMATOGRAPHIE (CNC)
Producción Saïd Ben Saïd.
Fotografía Julien Hirsch
la chica del trenMúsica Philippe Sarde
Montaje Martine Giordano.
Sonido Cyril Holtz, Jean Paul Mugel, Francis Wargnier
Diseño de producción Michèle Abbe.
Vestuario Khadija Zeggaï
Efectos especiales Max Garnier
Casting Michel Nasri
Asistente de Dirección Louis Giacobetti, Elsa Lenthal, Michel Nasri
Lenguaje Original Francés
Duración 105 minutos.

Por cortesía de SERVICIO DE COOPERACIÓN Y DE ACCIÓN
CULTURAL DE LA EMBAJADA DE FRANCIA

Intérpretes principales Catherine Deneuve (Louise), Émilie Dequenne
(Jeanne), Michel Blanc (Samuel Bleistein), Jérémie Quaegebeur (Nathan), Mathieu
Demy (Alex), Nicolas Duvauchelle (Franck), Ronit Elkabetz (Judith), Jérémie
Quaegebeur (Nathan), Djibril Pavadé (Tom), Alain Cauchi (Marius), Amer Alwan
(vendedor), Mélaine Leconte (La camarera), Raphaëline Goupilleau (oficial de la 95
brigada), Arnaud Valois (Gabi), Bruno Mary (Policía en el hospital), Jessica Borio
(Secretaria), Benoît Soles (Joven abogado), Shoshana Lok (La madre de Judith)

Sinópsis
Jeanne vive en un pabellón de los alrededores de Paris con su madre, Louise. Las dos
mujeres se entienden bien. Louise gana su vida cuidando niños. Jeanne, sin demasiada
convicción, busca un empleo. Un día, leyendo un anuncio en Internet, Louise cree que
el destino llama a su puerta. Alimenta la esperanza de lograr un puesto de trabajo para
su hija con Samuel Bleistein, un abogado de renombre que ha conocido en su juventud.

André Tèchiné (Francia, 1943)
Realizó sus estudios en París y se inició en el cine como ayudante de dirección de
Jacques Rivette. Téchiné trabajó como crítico por los Cahiers du cinéma entre 1964 y
1967. En 1970 realizó su primera película “Paulina s'en va”.
En 2003 ganó el Premio René Clair” por su obra.
Se le encuadra, como a Bertrand Tavernier, en la generación que siguió a la famosa
“Nouvelle Vague”.

la chica del trenFilmografía parcial
2009 La chica del tren (Dirección)
2007 Los testigos (Dirección)
2004 Otros tiempos (Les Temps qui changent Dirección)
2003 Fugitivos (Les Égarés Dirección)
2001 Lejos (Loin Dirección)
1998 Alice y Martin (Dirección)
1996 Los ladrones (Les Voleurs Dirección)
1994 Los juncos salvajes (Les Roseaux sauvages Dirección)
1993 Mi estación preferida (Ma saison préférée Dirección)
1991 En la boca, no (J'embrasse pas Dirección)
1987 Les innocents (Les Innocents Dirección)
1986 El lugar del crimen (Le Lieu du crime Dirección)
1985 Rendez vous (La cita) (Dirección)
1981 Hôtel des Amériques (Dirección)
1979 Las hermanas Brontë (Dirección)
1976 Barocco (Dirección)
1975 Souvenirs d'en France (Dirección)
1972 Michel, l'enfant roi (serie de TV)
1970 Paulina s'en va (Dirección)

Prensa Pantalla Pinamar - Agenda dpinamar.com.ar
Sábado, 05 de Marzo de 2011

Compartir
Follow dpinamar on Twitter

 
Compartir en Facebook